Условия совершения операций на финансовом рынке у разных брокеров могут существенно отличаться. Оптимальный вариант – торговать на той площадке, где предусмотрены максимально широкие возможности для инвесторов. Одна из таких платформ – Yardoption. Здесь предлагаются уникальные условия для работы на финансовом рынке, одно из которых – открытие нескольких сделок в отношении одного и того же актива.

Для чего нужны такие сделки?

Многие трейдеры предпочитают работать на рынке только с одной парой активов. Мнение об эффективности такого варианта расходятся, однако факт остается фактом. Среди инвесторов много работников банков и других финансовых учреждений, которые досконально знают поведение одного или нескольких активов в силу специфики своей основной работы.

Трейдеры имеют возможность концентрировать все внимание на одной позиции, могут постоянно следить за графиками, изучая ее характер и поведение. Они всегда знают, когда и какие новости выходят в отношении актива, поэтому могут совершать прибыльные операции, одновременно открывая несколько сделок по выбранной позиции.

Другие инвесторы ведут деятельность на рынке посредством открытия двух противоположных операции по одному активу. Это особый тип финансовых операций (СВОП), предполагающий заключение двух сделок противоположного характера с двумя разными по отношению друг к другу датами валютирования. Одна позиция в пределах СВОПа закрывает открытую позицию, а вторая, в свою очередь, активирует ее. Транзакции подобного типа проводятся для того, чтобы продлить срок действия уже открытой позиции.

Кроме этого отдельные программы-советники используют вариант заключения нескольких сделок в рамках одного актива. А опытные трейдеры используют несколько советников в пределах одной торговой пары, которые работают по совершенно разным стратегиям.

Как открыть несколько сделок на Yardoption?

На данной платформе все предельно просто и нет каких-либо ограничений. Трейдер может поочередно открывать необходимое количество ордеров в пределах одной позиции. При этом период завершения транзакции ордера не будет оказывать никакого влияния на срок завершения операции по другому ордеру.

Например, на площадке бинарных опционов инвестор открывает операцию по паре EUR/USD со сроком экспирации – 5 минут. Сразу за этим он активирует сделку на 1 минуту, после нее выставляет ордер на 1 час и все в рамках одной позиции. Указанный способ ведения торгов довольно специфический и используют его, как правило, опытные трейдеры.